8 (800) 700-32-31 горячая линия Заказать обратный звонок Ваш город: Москва

Новости > Декоративный камень: что нужно знать про монтаж

Декоративный камень: что нужно знать про монтаж

Купить облицовочный камень несложно, но как его потом наклеить на стену? В этой статье мы раскроем секреты профессионального монтажа!

На самом деле оклейка стен искусственным камнем больше всего напоминает сборку мозаики, только в роли элементов выступают отдельные плитки. Как правило, они будут отличаться по геометрической форме и даже немного по оттенку. Ваша цель – воссоздать последующий план укладки элементов на стену.

Главное правило на этапе планирования – сделать так, чтобы при выкладке не образовывались участки со скоплением крупных или же, наоборот, мелких деталей. Текстура в результате сборки должна быть равномерной с геометрической точки зрения, без явных аномалий в виде повторяющихся сегментов.

Этого можно легко избежать, если перемешать плитки из разных коробок.Как уже было сказано выше, декоративный камень в различных партиях отличается по форме, поэтому досадных повторений в узоре при таком подходе не возникнет.

Итак, с планом определились, что дальше?

Искусственный камень: подготовка и укладка

Для начала необходимо подготовить поверхность стены и обратную сторону плиток. Требование в обоих случаях одно и то же: поверхность должна быть гладкой, чистой и без изъянов. Для этого можно использовать как грунтовку, так и механический инструмент – к примеру, шлифовальную машинку.

Далее следует определиться со способом укладки. Если тип искусственного камня предполагает облицовку с расшивкой, то начинать следует от верхней грани стены. Если же камень допускает укладку без расшивки, то начинать следует с нижнего края.

Монтаж искусственного камня во многом напоминает облицовку натуральными материалами. В частности, особое внимание следует уделить эстетической стороне укладки. Для этого вертикальные швы на каждом следующем ряду следует размещать друг относительно друга на расстоянии не менее пяти сантиметров.

Для монтажа искусственного камня следует применять только специализированные клеевые составы. Конечно, многие виды интерьерного камня имеют достаточно небольшую массу, но рисковать и использовать не предназначенные для подобных материалов растворы мы категорически не рекомендуем.

Клей должен наноситься как на обратную поверхность плитки, так и на стену слоем примерно в полсантиметра. При такой обработке важно не пропускать отдельные участки на тыльной стороне камня! После нанесения клея с усилием закрепите плитку на поверхности стены.

К списку новостей
Поделиться