8 (800) 700-32-31 горячая линия Заказать обратный звонок Ваш город: Москва

Новости > Искусственный камень: пять мифов и ошибочных заблуждений

Искусственный камень: пять мифов и ошибочных заблуждений

Как правило, убежденные сторонники использования мрамора и гранита в строительстве даже и слышать ничего не хотят про искусственные камни. Натуральные материалы в их представлении – лучший вариант для отделки, что в корне неверно!

Аргументация относительно недостатков искусственного камня приводится разная, но чаще всего все сводится к следующим фразам:

1. Искусственный камень не подходит для наружной отделки. Еще как подходит! В силу своей непористой структуры и из-за дополнительной гидрофобизирующей обработки именно такой материал способен выдержать длительное воздействие дождевой влаги и снега. При этом декоративный камень служит многие десятилетия, нисколько не уступая многим другим натуральным материалам;

2. Искусственный камень не очень прочный. Этот миф не выдерживает никакой критики. Для целей отделки интерьера или облицовки цокольного ряда искусственный камень подойдет идеально. Он прекрасно выдерживает любые воздействия и даже удары. Следует отметить, что обрабатывать искусственный камень НАМНОГО проще, нежели тот же гранит;

3. Искусственный камень сложно монтировать. Даже самые тяжелые фасадные камни монтируются безо всяких проблем. Легкие типы интерьерных камней можно закрепить обычными жидкими гвоздями за считанные часы. Добавим, что для искусственных камней предусмотрены угловые элементы, так что при монтаже не приходится думать, как правильно и красиво состыковать перпендикулярные участки;

4. Искусственный камень не дает развернуться дизайнерской мысли. На самом деле фактур и текстур искусственных облицовочных материалов масса. Хотите песчаник? Без проблем. Нужно монументальное решение, похожее по оформлению на отделку мрамором или гранитом? Без проблем! Некоторые типы такого материала даже воспроизводят поверхность состаренных дощечек, поэтому свобода творчества с искусственным камнем ограничена только вашей фантазией!

5. Декоративный камень тяжелый. Лишь массивные типы облицовочного или фасадного искусственного камня сравнимы по плотности с мрамором или гранитом. Большинство интерьерных искусственных камней очень легкие, поэтому их монтаж нисколько не утомляет и во многом напоминает сборку большой мозаики.

Итак, если столько плюсов у искусственного камня, то почему бы не остановить выбор именно на нем? Этот материал многообразен, прочен и прост в укладке!

К списку новостей
Поделиться